CROSTINE DE BARU

Ingredientes

 1/2 xícara de farinha de baru (bater baru sem casca até virar farinha)
 1/2 xícara de amaranto em flocos
 1/2 xícara de farinha de aveia
 1 colher de sopa de pasta de castanhas
 2 colheres de sopa de azeite
 1 colher de sopa de sementes de girassol
 2 colheres de sopa de gergelim
 1/4 a 3/4 de xícara de água morna até dar o ponto
 2 colheres de chá rasas de sal de especiarias

 

Modo de Preparo

  1. Tempere as sementes com sal de especiarias e azeite e refogue em uma frigideira por quatro minutos, reserve em um recipiente frio.
  2. Misture todos os ingredientes até formar uma massinha; coloque água aos poucos até ficar fácil de modelar e sem grudar.
  3. Coloque a massa sobre o papel antiaderente, cubra com mais um pedaço de papel e abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo.
  4. Se preferir abra com as mãos umedecidas, em uma assadeira, deixando bem fina.
  5. Corte em quadrados ou em tiras e asse em forno pré-aquecido a 180 graus; quando der 10 minutos, tire do forno, solte as torradinhas e volte para forno deixando uma distante da outra, deixe até dourar e ficar bem crocante.