PATÊ DE TOMATE SECO

Ingredientes

 1/2 xícara de castanha de baru sem casca, de molho por 6 horas
 1/2 xícara de tomate seco, de molho por 2 horas
 1 dente de alho, picado
 1/4 de xicara de água quente
 4 colheres de sopa de suco de laranja
 1/2 colher de chá rasa de sal marinho
 1 colher de chá rasa de sal de especiarias
 1 colher de sopa de melado de cana
 2 colheres de sopa de tahine libanês
 Gotas de tabasco

 

Modo de Preparo

  1. Bata a castanha de baru e o alho no processador até triturar.
  2. Adicione o tomate e bata até formar um purê. Coloque os demais ingredientes e continue até formar um patê.
  3. Conserva-se por uma semana na geladeira em recipiente hermético ou por seis meses no freezer.
  4. Armazenamento: pote fechado, por uma semana, no refrigerador.