Sugestão de Ervas
Alecrim, orégano, manjericão, tomilho e cebolete.
Sugestão de especiarias
gengibre em pó, açafrão da terra (cúrcuma) páprica defumada, páprica doce, canela, limão desidratado, pimenta do reino, pimenta caiena, garam masala, cominho, coentro em grãos e lemon pepper.
Modo de Preparo
- Torre o gergelim branco até ficar dourado, deixe esfriar em recipiente frio.
- Coloque a farinha de baru, as ervas, o sal e as especiarias em um liquidificador e bata até as ervas ficarem em pó, se necessário chacoalhe o liquidificador para facilitar esse processo.
- Adicione o gergelim e bata até ele virar pó também.
- Se necessário passe em uma peneira para tirar os pedaços maiores.
- DICA: guarde em um recipiente de vidro fechado, com validade seis meses.
- DICA: sempre coloco o gengibre e o açafrão da terra (cúrcuma) por suas funcionalidades digestivas e anti-inflamatórias, e brinco com os demais ingredientes que tiver em casa.
- DICA: faça mais de um sal para sua comida não ficar sempre com o mesmo sabor.