SAL DE ESPECIARIAS

Ingredientes

 1/2 xícara de sal sora ou grosso
 1/4 de xícara de gergelim branco torrado
 1/4 de xícara de farinha de baru (bater o baru sem casca até virar farinha)
 1/4 a 1/2 xícara de ervas secas de sua preferência
 1/4 a 1/2 xícara de especiarias de sua preferência

Sugestão de Ervas

Alecrim, orégano, manjericão, tomilho e cebolete.

Sugestão de especiarias

gengibre em pó, açafrão da terra (cúrcuma) páprica defumada, páprica doce, canela, limão desidratado, pimenta do reino, pimenta caiena, garam masala, cominho, coentro em grãos e lemon pepper.

Modo de Preparo

  1. Torre o gergelim branco até ficar dourado, deixe esfriar em recipiente frio.
  2. Coloque a farinha de baru, as ervas, o sal e as especiarias em um liquidificador e bata até as ervas ficarem em pó, se necessário chacoalhe o liquidificador para facilitar esse processo.
  3. Adicione o gergelim e bata até ele virar pó também.
  4. Se necessário passe em uma peneira para tirar os pedaços maiores.
  5. DICA: guarde em um recipiente de vidro fechado, com validade seis meses.
  6. DICA: sempre coloco o gengibre e o açafrão da terra (cúrcuma) por suas funcionalidades digestivas e anti-inflamatórias, e brinco com os demais ingredientes que tiver em casa.
  7. DICA: faça mais de um sal para sua comida não ficar sempre com o mesmo sabor.