Modo de Preparo da Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata a aveia até virar farinha, faça o mesmo com o pistache e então adicione os demais ingredientes e bata muito rapidamente apenas para incorporar.
- Unte a forma com óleo de coco e um pouco de farinha e abra a massa.
- Asse por 8/10 minutos aproximadamente, ou até sair o aroma e ficar levemente dourada, ela firma bem depois de fria, então cuidado para não deixar passar o ponto.
- Deixe esfriar e coloque o recheio.
Modo de Preparo - Montagem
- Coloque o tahine sobre a massa.
- Tire o caroço das tâmaras e corte em tiras finas, e conforme for cortando coloque elas e o baru picado sobre o tahine, elas devem cobrir a massa toda.
- Polvilhe a flor de sal e leve para gelar.
- Coloque um bowl sobre uma panela com água fervente; adicione o leite no bowl e deixe que ele aqueça em banho maria, então adicione ¾ do chocolate e o sal e deixe derreter; tire do fogo e adicione o restante do chocolate ralado.
- Mexa para incorporar bem, deixe esfriar um pouco e jogue sobre as tâmaras.
- Deixe na geladeira por pelo menos 4h antes de servir, se possível prepare na véspera; quanto mais tempo passar, mais saborosa ela vai ficar, conservar na geladeira por até uma semana e no freezer por um mês.