TORTA DE TÂMARAS, BARU E TAHINE

Ingredientes

Massa
 1 forma para torta alta de 22/25cm de diâmetro com fundo removível
 1 e 1/2 xícara de pistache sem casca
 2 e 1/4 de xícaras de aveia ou farinha de aveia sem glúten
 1/3 de xícara de óleo de coco sem sabor
 5 colheres de sopa de melado de cana
 1 colher de café rasa de sal
 Camada 1 - 1 e 1/2 xícara de tahine libanês
 Camada 2 - 4 xícaras de tâmaras medjool
 Camada 2 - 1/2 colher de sopa de flor de sal
 Camada 2 - Baru picado
 Camada 3 - 2 xícaras de chocolate 70% em barra ralado
 Camada 3 - 1 xícara de leite vegetal
 Camada 3 - 1 colher de café rasa de sal rosa

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata a aveia até virar farinha, faça o mesmo com o pistache e então adicione os demais ingredientes e bata muito rapidamente apenas para incorporar.
  3. Unte a forma com óleo de coco e um pouco de farinha e abra a massa.
  4. Asse por 8/10 minutos aproximadamente, ou até sair o aroma e ficar levemente dourada, ela firma bem depois de fria, então cuidado para não deixar passar o ponto.
  5. Deixe esfriar e coloque o recheio.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Coloque o tahine sobre a massa.
  2. Tire o caroço das tâmaras e corte em tiras finas, e conforme for cortando coloque elas e o baru picado sobre o tahine, elas devem cobrir a massa toda.
  3. Polvilhe a flor de sal e leve para gelar.
  4. Coloque um bowl sobre uma panela com água fervente; adicione o leite no bowl e deixe que ele aqueça em banho maria, então adicione ¾ do chocolate e o sal e deixe derreter; tire do fogo e adicione o restante do chocolate ralado.
  5. Mexa para incorporar bem, deixe esfriar um pouco e jogue sobre as tâmaras.
  6. Deixe na geladeira por pelo menos 4h antes de servir, se possível prepare na véspera; quanto mais tempo passar, mais saborosa ela vai ficar, conservar na geladeira por até uma semana e no freezer por um mês.